Минэкономразвития выступило против законопроекта о запрете продажи дешевых сигарет.
По данным издания Lenta.ru, депутаты Государственной думы РФ предложили законопроект согласно которому будет запрещена продажа табачных изделий по ценам ниже максимальной розничной цены. Датой введения закона в действие станет 1 января 2019 года.
По мнению законодателей, продажа табачной продукции дешевле МРЦ является скидкой.
Минэкономразвития не согласилось с такой оценкой и посчитало установление цены ниже максимума «способом ведения предпринимательской деятельности».
«При снижение ценовой доступности легальной табачной продукции может привести к смещению потребительских предпочтений в сторону более доступной продукции, будет способствовать росту теневого рынка <…> и, как следствие, снизит налоговые поступления в бюджет», - заявили в ведомстве.
Благодаря соцсетям интерес к краеведению захватил и молодежь. А все объясняется достаточно просто: ее кумиры - блогеры, и если те занимаются делом, которое они называют «краеведением», то, значит, это престижно. Наш собеседник - блогер Алексей ШИШКИН, участник краеведческой ячейки «Гэнгъ», которая претендует на то, чтобы предъявить широкой публике новый вектор отношения к городу. Кроме того, с недавних пор Алексей возглавляет центр петербурговедения библиотеки имени Маяковского.
В Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга прошла церемония передачи метрических книг на государственное хранение
цитата:
7 апреля 2021 года состоялась торжественная церемония передачи на государственное хранение метрических книг. 197 метрических книг церквей Санкт-Петербурга (Петрограда) и Санкт-Петербургской (Петроградской) губернии переданы на государственное хранение в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (далее – ЦГИА СПб) из отделов ЗАГС шести районов города: Петроградского, Петродворцового, Приморского, Колпинского, Кронштадтского, Курортного и отдела учета, формирования и использования архивных документов Комитета по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга.
цитата:
...председатель Архивного комитета Петр Тищенко отметил, что после постановки метрических книг на государственный учет они станут доступны всем петербуржцам, которые зарегистрированы в Центральном государственном историческом архиве Петербурга, для изучения в читальном зале.
К слову, на хранение поступают метрические книги, охватывающие период с 1880 по 1921 год. Это документы из 47 христианских храмов города: православных, католического и евангелическо-лютеранских, а также книга мечети из Кронштадта.
В ближайшее время их ждет осмотр специалистами, а при необходимости – реставрация.
«В хранилище созданы нормативные условия, поддерживается необходимая влажность и температура воздуха. Специалисты осмотрят книги, а также проведут дезинфекцию и направят на реставрацию поступления, которые в этом нуждаются. После этого мы их оцифруем. В будущем они появятся на портале «Архивы Санкт-Петербурга» и будут доступны удаленно», – сказал директор архива Роман Киселев.
Отправлено: 05.07.25 19:39. Заголовок: Добрый день. По моем..
Добрый день. По моему очень интересная тема, что Волхонское шоссе использовалось, как гоночная трасса. Традиционные гонки на 1 версту на Волхонском шоссе проводились в соответствии с программой СПАК. А в 1913 и 1914 были проведены автогонки с финишем у ст. Лигово 18 мая 1914 г. на трассе, образованной четырехугольником, примыкающих к шоссе: Волхонка, Пулково — Гатчина, Царское Село — Красное Село, Красное Село — Лигово (как и в 1913 г.) прошли международные кольцевые автогонки «Granh-pris-1914» на кольцевой гонке, которые уже были вторыми и официально именовались “Большой Приз Санкт-Петербургского Автомобиль-клуба”. В 1914 году, на 2, последнем, Гран-При России 18 мая 1914 года, гонку выиграл гонщик германской команды "Benz" Вилли Шолль. За неделю до Гран-При, 11 мая Шолль практически так же легко выиграл гонку на 1 версту на Волхонском шоссе. 20 июля 1914 года должны были быть проведены гонки мотоциклистов, но 19 июля Германия объявила России войну — соревнования были отменены. 18 мая. Гран-При России в Санкт-Петербурге Мероприятие, организованное ИРАО и СПАК, называлось официально "Большое международное состязание автомобилей по кругу" (Grand Prix d'Automobile-Club de S. Petersbourg). Официально, это было первое Гран-При. Однако, в 1913 году уже проводились кольцевые гонки на этой трассе, которые многие источники, как российские, так и иностранные, называют "первым Гран-При".
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 298
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет